3.30【多桑不在家】

-更多電影預告及訊息請上:天馬行空官網

★日本電影網站票選2018必看電影 第1名 ★
★2017上海國際電影節 最佳新導演★
★橫掃各大國際影展6項大獎 ★
★日本男神齊藤工首次擔任導演 得獎之作★
【晝顏】齋藤工 【裸睡美人】高橋一生
【我的意外爸爸】Lily Franky 【聽說桐島退社了】松崗茉優

失蹤多年的父親之死,空白的13年能否彌補?
改編自真人真事,一部笑淚交織的傑作。

沉溺於賭博,留下債務一走了之的父親,在消失13年之後,再次出現時只剩下三個月的壽命。母親和大哥拒絕去探病,幸治心裡始終記得兒時跟父親玩接球的溫馨回憶,決定去醫院探望父親。可是他卻對金錢觀崩壞的父親再次失望,無法改善親子之間的關係,直到父親離開人世。而後,在父親的告別式上,聽著來參加告別式,父親為數極少的友人們,輪番說出,那些自己從來不知道的往事,讓幸治重新認識起自己的父親,慢慢填補起那空白的13年……。

這個家的故事也許不是最特別的,卻是世界上獨一無二的。故事原案來自於齊藤工執導的上一部短片「Balancer」的編劇橋本幸二先生的真實人生體驗。真人真事改編的故事通常較能帶出常見的家庭價值觀和愛恨的標準,細細探討人生,以紮實的力道反映議題,深入觀眾的內心世界。

FD小助手提醒您:

解任務完成!活動期間,每天都可以解一次唷!
  • 適用對象:中華電信3G/4G客戶
  • 建議:使用Chrome瀏覽器來觀看FREE Data網站