金秀賢 打保齡球挑戰自我 愈害怕就愈興奮

發表日期 : 2017-07-07

來源: 時報周刊 (娛樂版) 

金秀賢暌違4年重返大銀幕,在電影《Real》飾演具有雙重人格的賭場老闆,他坦言這個人物詮釋困難,讀劇本後的第一個感想是「這要怎麼演」,但熱愛挑戰的他最後還是決定接拍,「我好像是愈害怕就愈興奮的類型。」金秀賢喜歡挑戰自我極限,他透露喜歡保齡球,也是因為這項運動是自己與自己的比賽。
 

金秀賢主演的《Real》有大量的武打戲,且導演要求演員出手快速簡潔,為此金秀賢特地學習拳擊。他的另一項挑戰,是要飾演具有雙重人格的賭場老闆,金秀賢坦言:「最初一看到劇本的內容就把它蓋上了,心想這是要怎麼演啊。」

「但之後每次睡覺前腦裡都會浮現劇本裡的畫面,所以就決定挑戰一下。我好像是愈害怕就愈興奮的類型。」他分享拍攝心得:「比起刻意記住1人分飾2角,可以表現2種不同面貌這點更為有趣,是一次很愉快的挑戰。」

金秀賢首次挑戰雙重人格角色。

前輩李聖旻對他的表現讚譽有佳:「金秀賢的演技老練,與他的年齡不相稱,非常神奇,也令我大為驚訝。」

至於觀眾如何分辨是哪種人格?金秀賢幽默表示他覺得差別不大,因為都是他演的,「看到6次就會分得出來了。」金秀賢頻頻鼓勵觀眾刷票房,「動作戲的出手(距離)短,看到第4次就會清楚。」

準職業級全倒 劉在錫干擾無效

金秀賢樂於挑戰自己,迷上保齡球後,還曾參加職業考試,可惜未能如願;上月韓綜《無限挑戰》成員打電話邀他上節目比賽保齡球,並且問候近況,他竟透露前一天熬夜打球,從晚上打到當天早上7點才罷休。

劉在錫站在球道上張腿干擾金秀賢打球。

日前他赴約《無挑》,被主持人之一的朴明秀問:「為什麼這麼多運動獨鍾保齡球?」他回答:「因為這不是和別人的比賽,是和自己比賽。」另一名節目班底鄭埻夏建議他可以去釣魚,但金秀賢似乎沒興趣,回嘴說:「釣魚不是和魚的比賽嗎?」

金秀賢平均分數落在190到220之間,《無挑》主持人劉在錫提議成員一起張開雙腿站在球道,企圖干擾金秀賢視線,讓金秀賢直呼壓力大。不過,金秀賢的球最後成功穿越5名主持人雙腳,並且擊出全倒,證明他準職業級的實力。

金秀賢上《無限挑戰》大秀保齡球技。

金秀賢演出的《無挑》在本月10日播出,收視率10.9%,比前一周上漲0.9%,在同檔綜藝節目排名第一。6月15日,金秀賢又再次錄製了《無挑》,這次他會從主持人手上領取比賽優勝的獎品。

您可能會喜歡