零負評女神破功 林依晨大銀幕屢吃瘪

發表日期 : 2017-07-07

來源: 壹週刊

「零負評女神」林依晨出道15年大小銀幕通吃,2度獲金鐘影后,也帶旺和她合作電視劇的男星賀軍翔、鄭元暢、陳柏霖、馮紹峰等人;然而她在大銀幕卻屢戰屢敗,近作《神秘家族》逆齡演出遭性侵劇情,兩岸票房僅有7600萬元,賠本收場。
 

林依晨十八歲出道以電視劇《十八歲的約定》走紅,隔年和安以軒、袁詠儀合拍電影《空手道少女組》,也曾以《飛躍情海》入圍金馬影后。只是對照她的演技,以及靠《惡作劇2吻》、《我可能不會愛你》兩度抱回金鐘影后,她在影壇的表現卻不盡人意。

鄭元暢(左)和林依晨合作《惡作劇2吻》默契佳。

三金合體 票房慘澹

《神秘家族》是中、港、台、韓合資,真人真事改編的驚悚片,集合林依晨和金鐘影帝藍正龍、香港電影金像獎影后惠英紅,上映日期一度卡關,從去年延至今年,四月先在中國上映,五月在台上映後票房僅一千萬元,兩岸合計七千六百萬元,「三金」組合慘遭滑鐵盧。

林依晨(下)在《神秘家族》中被男主角藍正龍性侵。

該片上半場宛如林依晨的NIKE服裝發表會,每換一場戲,就換一套運動服;隨著劇情進入主題,她鬼打牆般一次又一次在夢境中醒來,結構紊亂,被嘲諷能挑戰年度「十大爛華語片」寶座。業界人士表示:「應該是導演出了問題,才害到了林依晨。」電影公司則說:「可能在剪接和細節上,會讓觀眾比較有疑問,林依晨也說過『要看三次才會懂』。」

對照在電視圈的表現,林依晨在影壇的成績只能說很「背」。

追婚亮眼 噴嚏卡關

回溯「晨神」電影作品,二○一五年和伊能靜老公秦昊合作《234說愛你》,票房約兩千兩百萬元;二○一六年和鳳小岳的《我的蛋男情人》約兩千六百萬元,對照兩部成本各八千萬元,都不理想。影評人何瑞珠形容《蛋男》:「是部賞心悅目的國片,但這並不是音樂錄影帶,林依晨和鳳小岳的演技也不應只有少女漫畫等級。」言下之意,主角表現並不出色。

《 我的蛋男情人》

林依晨唯一票房近億之作是跟周渝民、陳柏霖合作的《追婚日記》,另一部和柯震東合作的《打噴嚏》,改編自九把刀書籍,原訂二○一四年上映,卻因柯震東呼麻事件,「解凍」之日遙遙無期。

柯震東(右)2014年呼麻被逮,拖累和林依晨合作的《打噴嚏》至今無法上映。

連續幾部電影褒貶不一,林依晨經紀人說:「她熱愛演戲,當然會在意觀眾感受,但抱持盡力做的心態。」對於票房表現不夠好, 她說:「每部片都有它的命運,(華語片票房不佳)是環境趨勢,是大家共同的問題。」

陳柏霖(左起)和林依晨因《我可能不會愛你》同時抱回金鐘獎,之後和周渝民合作電影《追婚日記》,在台票房亮眼。

 

您可能會喜歡