烈酒下肚面不改色 河智苑豪飲震懾吳宇森

發表日期 : 2017-12-07

來源: 時報周刊

韓星河智苑於11月23日宣傳電影《追捕》來台,攜手大導吳宇森、演員吳飛霞與櫻庭奈奈美 ,不同於電影中的嫵媚長髮女殺手,她以俏麗的短髮現身,而被要求擺出女殺手的狠勁時,卻不斷笑場NG,好不容易才抓回殺氣。不過吳宇森爆料,原來河智苑喝起白酒,巾幗不讓鬚眉。
 

吳宇森坦言本來並不認識河智苑,片中兩位女殺手角色,一位給自己的女兒吳飛霞演,再經由公司推薦找上河智苑,發現這女生雖然嬌滴滴的,拍起動作戲卻像舞蹈般亮眼。「韓星的演出很深入,不會太浮誇,她們有自己的魅力與特質。」表示在《太平輪》與宋慧喬合作後,就相當欣賞韓國女星的演技。

河智苑攜手大導吳宇森、演員吳飛霞與櫻庭奈奈美。

河智苑說,自己早就是吳宇森的大粉絲,從《獵風行動》、《喋血雙雄》、《英雄本色》到《不可能的任務》,幾乎每部作品都看過。她表示,這次榮幸加入吳宇森的新作,實在太幸福,根本是一生最美好的事情!

練掏槍感受浪漫情懷

她透露,小時候為了周潤發的《英雄本色》,死背中文歌詞,笑說:「雖然當時不知道電影主題曲的歌詞意思,還是跟朋友一起跟著唱。我自小深受吳導演的電影影響,特別喜愛動作片,成為演員後常常希望拍動作片。」她更表示,朋友們知道她要參演吳宇森的電影後,都比她還開心,尤其是男生朋友們,更是羡慕又妒忌。

開拍之前,河智苑花了3個月在韓國鍛練體力,學芭蕾舞練伸展、柔軟度,讓拍戲時沒有受到傷,與本來就有武打底子的吳飛霞共演時,一點也不遜色。

她坦言,被導演稱讚時最開心,在吳導指導動作時,可以感受到吳宇森電影所傳達的美感。「我反覆訓練很多次用槍姿勢,雖然是一個殺手,卻勾起我心中某種情感,一種很浪漫的情懷,我知道這個角色不用說話,就可以很美麗。」

 

河智苑說自己早就是吳宇森的大粉絲。

對戲張涵予心有靈犀

吳宇森爆料,第一次和河智苑在大陸見面,吃飯時她喝了五糧液這樣的白酒,竟面不改色,發現這個女生不簡單。河智苑則笑說,自己絕非千杯不醉,酒量才一點點,單純是享受氣氛,會掌握好分寸。

河智苑在片中是個感情豐富的殺手,也不捨得殺有恩於她的人,雖與張涵予之間語言不通,但有著微妙情感。「我和張涵予第一次見面時,拍攝的那場戲就是我躺在他懷裡的結尾那幕,我們兩人不需多說話,只要用眼神,就能感受到他對我的照顧,所以後來合作過程也很愉快。」

在吳宇森著名的「暴力美學」鏡頭下,河智苑到底會在電影裡,成為什麼樣的女殺手,更令人期待不已。

您可能會喜歡