林志玲 言承旭 馬來西亞神復合

發表日期 : 2017-11-23

來源: 鏡週刊

言承旭十日被直擊跟林志玲在馬來西亞的飯店共處四十三小時,分合十五年的他們如今堪稱「世紀復合」。這場情愛大戲,傳出言承旭從半年前就一手主導、策劃,人前人後都放消息,讓女方閨密感嘆,言承旭在原本目標林心如被霍建華娶走之後,年紀已經奔四的他一切都是用心良苦。
 

繼前年王菲、謝霆鋒的「世紀復合」之後,如今再爆震撼彈:言承旭、林志玲這對情感糾葛十五年的昔日情侶,被馬來西亞媒體《中國報》直擊復合大戲,兩人在同間飯店相處了四十三個小時,也就是將近兩天。

情侶同框 外洩太離奇

這齣「世紀復合」的前因後果,外傳先是《中國報》收到讀者爆料,指稱戴口罩的言承旭搭廉航現身馬來西亞吉隆坡機場,然後林志玲剛好在當地工作。於是《中國報》守在林志玲入住的飯店門口,果然捕捉到她跟言承旭的出入畫面;另有一張他們穿著情侶裝、一起現身健身房的照片,被轉貼在「言承旭全球家族」的微博上。

「言承旭全球家族」微博,出現言承旭跟林志玲一同現身馬來西亞飯店健身房的照片。(翻攝自言承旭全球家族微博)

事後言承旭回應:「很開心聯繫上了,是真誠的互相關心,看到了報導,希望大家給點空間。」被指認了復合,但林志玲卻口徑不一致,她烙英文:「NOT YET, just get in touch…(還沒復合,只是聯繫上了)。」一切很有玄機。女方密友接受本刊訪問時,雖然不願多加評論,但也忍不住質疑:「這一切太奇怪了吧!那個當地媒體怎麼可能對他們的行程這麼清楚?」暗指兩人之間有人在對外「放消息」。其實圈內早在半年前就流傳,言承旭已經口頭對著某間媒體的高層人士放話,他跟林志玲「已經」復合,而且期間不時有兩人將在峇里島結婚的傳聞。

根據馬來西亞媒體的拍攝畫面, 林志玲(左)離開馬來西亞後,跟言承旭同赴中國。(翻攝自《中國報》)

5月放話 復合要看她

檯面上,言承旭今年五月在職棒開球時,被問及跟林志玲復合的問題,他先大方表態「要看她」,接著記者追問:「是看她願不願意嗎?」他竟又笑回:「對啊,應該要看她的態度。」可見得他人前、人後都在鋪陳此一復合大戲。

林志玲在跟言承旭「世紀復合」的傳聞之後,現身機場渾身喜孜孜,有春風滿面的跡象。(翻攝自《中國報》)

只是林志玲這廂似乎還在有所保留,甚至傳有媒體訪問到林母吳慈美,但老人家對於「復合」似乎並不知情。只是根據本刊年初的報導,林母已經病重,能否接受訪問已是問題。不過無論吳慈美是如何受訪,但早年確實有林家兩老認為言承旭跟林家「門不當戶不對」的傳言。

之前本刊捕捉到林母吳慈美的畫面,神情有些恍惚,狀態看來比以前衰弱許多。

2006年,言承旭(左)跟林志玲在亞太影展同台還握手,成為史上經典畫面。中為周迅。(東方IC)

難怪對照林志玲跟言承旭分手多年下來,傳過緋聞的男人非富即貴,除了「馬桶小開」邱士楷,還有大陸工程公司董事長殷琪的外甥「小費翔」楊仁沛、以及俞姓上海富豪等等,但也沒一個開花結果。如今林家兩老年事漸高,可見林志玲毋需「門當戶對」,選擇回頭重溫當年舊愛,就也一切顯得合理。

邱士楷之前被認為是卡在言承旭、林志玲之間的一位重要關鍵人物。(東方IC)

 

2015年在金馬獎典禮上也有林志玲跟言承旭透過畫面另類同台的搞笑橋段。(翻攝自林志玲微博)

反觀言承旭,他在與林志玲分手之後,有過多段若有似無的戀情,比如張熙恩、混血名模池間晶子、林心如等。之前媒體拍到林心如外帶言承旭回家,但沒想到後來在林心如的生日聚會當中,言承旭先行離開,反而讓留下來的霍建華把上林心如,現已結婚產下一女。

傳出言承旭也追過林心如,但林心如後來被霍建華追走。如今林、霍已經結婚並且產女。(林心如工作室提供)

 

林志玲雖然沒在微博上正面回應「世紀復合」一事,但從12日上傳的晚安照看得出她的心情極好。(翻攝自林志玲微博)

事業不振 緋聞猛熱炒

其實言承旭的演藝作品隨著年紀增長而大幅減少,口碑也大不如前,只有跟林志玲傳了十五年的緋聞還在熱炒。林志玲宣傳《吃吃的愛》電影時,蔡康永才誇她「有很好的未來」,她竟然接話:「我覺得我差不多該停了吧。」被解讀為有意要淡出演藝圈。至於林志玲,她「志玲姐姐」公益形象深植人心,近期到中國當綜藝咖,只是演技一直不受肯定,雖然拍了電影《赤壁》《101次求婚》及日劇《月之戀人》,但多數作品賣座功勞也不在她,反而是私生活話題比較引人注目。

林志玲的戲劇作品並不太受外界肯定,反而在綜藝節目《花漾姐姐》賺了不少人民幣。(翻攝自林志玲微博)

 

言承旭(中)今年5月在替富邦開球時,對外放出復合都看林志玲的「態度」。林志玲當時僅笑而不回。

不過八卦的是,有傳聞多年前言承旭跟林志玲熱戀時,就曾跟她約定好要「雙雙退出演藝圈」,現下兩人之間瀰漫著一股濃濃準備復合的氛圍,加上林志玲脫口「差不多該停了」想淡出,似乎意圖屢行當年跟言承旭的約定。對於言承旭、林志玲「世紀復合」一案,林志玲工作室表示,大家的回應都不能代表林志玲的想法。

言承旭跟關穎曾有過一段,當年言承旭認都不認,讓關穎形容這段是「人鬼戀」。關穎如今已經嫁作人婦。(東方IC)

您可能會喜歡