釜山說溜嘴 柯佳嬿自爆:我是謝太太

發表日期 : 2017-11-03

來源: 時報周刊 

柯佳嬿去年拿下金鐘影后後,沉潛休息14個月,9月終於返工拍攝長片,更預告將於年底結婚。談到一切是否與半年前宣告從澤東經紀公司離開相關,她坦言:「其實我猶豫了一年。」自立門戶是為讓自己慎重分配工作和休息時間。如今復工連接兩片,她表示不代表將回到過去的工作狂模式,「我希望有更多時間專注於生活。」還在釜山意外透露已準備好當「謝太太」的心情。
 

談起婚事進度,柯佳嬿恐懼有太多瑣事纏身,笑言:「可以找公關公司辦嗎?」貼心的她再三保證,如果宣布結婚一定會選中午,好讓媒體即時報導。雖然暫時不多想結婚雜事,談笑間卻透露出已準備升格為人妻的姿態。走在釜山的新世界百貨外,她開心和韓人氣明星孔劉的看板自拍,被問難道是「孔太太」?她搞笑秒回:「不是啊,我是謝太太!」突然放閃的行徑,讓身旁人放聲大笑。

坤達

柯佳嬿從《一年之初》、《渺渺》就以脫俗氣質受矚目。星路看似順遂,但出道後有段很長的撞牆期,「不知道自己在做什麼,即使想讓自己進步也使不上力。」只能盡力讓自己在每一次工作過程中觀察和感受,「慢慢感受到自己的進步。」拍偶像劇《小資女孩向前衝》後終於開竅,接下來戲路大開,接演《必娶女人》、電影《目擊者》。等她「鑲金」後,一轉眼驚覺已32歲,過去10年幾乎都奉獻給演出,該是時候讓自己喘口氣。

下定決心脫離大公司羽翼,她提起前公司依然充滿感謝:「心情就像是離婚,也像是小孩長大了要離開父母。」走出來後,才發現過去10年來經紀人為她打理好一切,此次攜2片前往釜山影展,她有點想念地說:「以前我只要出現就可以了,現在得跟著開會討論行程。」平日是否更加忙碌?她笑說,應該是導演好友林孝謙比較忙,請對方處理經紀事務,但林仍持續創作,2人才知原來經紀人要處理的事情這麼多。

這一切對柯佳嬿來說都還很新鮮有趣,沒有認真接戲期間,她專注陪伴家人、朋友和另一半,最令她珍惜的是,「有一天下午竟然冒出念頭:『今天到底要幹什麼?』」這是她過去演10年戲都無法感受到的優閒,直到現在都還是挺懷念「休假模式」:「真的不能休息太久,後來一工作還是好想念休假。」

和石頭曾有激情戲 什麼姿勢都擺了

不過,休息這1年多來,她仍接演電影《血觀音》和短片《謎絲》客串角色,她開玩笑說:「因為時間短。」但其實她為前者的短短戲分,親自前往宜蘭、高雄探班,敬業程度讓導演大呼「物超所值」,以後還想找她繼續「客串」。

電影《血觀音》參加釜山影展,柯佳嬿、文淇也一起出席。

接拍《謎絲》,則是為力挺《渺渺》、《艋舺》副導演郝芳葳。柯佳嬿提到,這幾年經常在不同劇組裡遇到當年拍攝《渺渺》的夥伴,如果未來要拍「成年版」《渺渺》,也不排斥。

向來給人清純形象的柯佳嬿,透露對拍戲尺度其實沒有太大限制,更驚爆原來早已拍過「全裸貼三點」的戲碼。當時拍攝林書宇執導的《百日告別》時,和主演的「五月天」石頭有一場激情戲,「只有擋住重要部位,什麼姿勢都擺了。」因為信任導演,又是台灣知名女攝影師余靜萍掌鏡,心情不緊張,「只是真的很費體力。」

最無奈的是,床戲部分礙於劇情全被剪光,片中張書豪和林嘉欣的激情戲,在正式放映時也被剪掉,她開玩笑說:「以後可以請導演把這些床戲片段集合展出了。」但不論尺度或片型,柯佳嬿目前沒有太大野心和明確目標,選擇靜靜等待下一部可以在觀眾心中留下印象的代表作,演出時全力以赴,其餘時間就留給生命中重要的人們。

柯佳嬿預告年底將結婚。

您可能會喜歡