進好市多賣麵 曾國城一年達標

發表日期 : 2017-10-25

來源: 時報周刊

曾國城主持中天《金牌大健諜》,即將於10月23日每周一至周五晚上9點鐘播出,主持經歷豐富的他,坦言一直都有在接觸與人的健康、美麗、凍齡、延緩老化等話題的節目,但卻是頭一次主持與健康相關的節目,「沒有這樣節目的形象,又很喜歡這樣的話題,這回可以站在這個位置上,聊人心、人性、兩性、親子甚至是美食的同時,我更樂於幫大家找出『活得愈來愈好』的蛛絲馬跡!」

為了讓節目看起來更有趣,曾國城在節目開播前,也跟製作單位討論加入自己的意見,讓整個節目的節奏可以更生動活潑,容易引起觀眾的共鳴。

曾國城在節目中接受腳底按摩檢視健康。

他強調,現在節目多半開不久,希望藉由節目可以幫觀眾找出真正在乎的話題,也找出如何讓大家長命百歲的方法。就像他喜愛吃麵食,而投資食品副業,「但又擔心消費者麵食類吃多了,會影響健康。」所以當初從餐飲轉做食品時,他除了負責行銷,更重視成分的來源。

曾國城主持新型態健康節目。

他表示,台灣這幾年經過食安、黑心油問題,消費者對吃的要求更是嚴格,除了在乎麵粉裡的鈉含量、卡路里外,包含製作過程的成分、來由、出處更是不容輕忽。他舉例,像醬包裡的所有相關辛香料、調味料都是師出有名,除了有知名的大紅袍花椒,更選用雲林莿桐鄉產的紅蔥頭,「這些東西經過相當標準的認可後,才能在市場販售。」

而當初為了降低成本,選擇以網路通路販售,在獲得消費者的肯定後,最近更將副業首次推進到大賣場,並選擇好市多販售。

認清現實 結束餐廳轉型食品業

他透露,光為了進實體通路,就花了1年多的時間。會選擇進駐好市多進行實體通路販售,「是因為該賣場的食安標準特別高,要想進到裡面販售,就得先從試賣做起,通過該賣場的標準,銷售業績達標後才能上架。」

花了1年的時間進駐實體通路,雖然付出辛苦的代價,但所換來的成果卻是值得的。他也說,「產品要進賣場販售,還要等1年,一般食品業者應該等不到1年,有可能認賠並放棄進好市多的念頭。」還好當初網路銷售不錯,「有進帳,有一點點收入,才能維持公司的正常營運。」

開了10年的餐廳收攤,曾國城從餐飲轉型做起食品,坦言當初餐廳結束掉,心裡滋味的確很不好受。但他也說:「有很多事情是需要轉變的,還有很多問題待克服,尤其是餐廳成本愈來愈高、利潤愈來愈薄,不能做就是不能做,再多的感情也不能。」最好他只好認清現實,把餐廳收了。

曾國城主持中天《金牌大健諜》邀請中西醫師做顧問。

您可能會喜歡