腐界再掀暖心話題之作《聽見向陽之聲》

發表日期 : 2017-09-13

聽見向陽之聲

Silhouette of Your Voice

文乃ゆき暖心BL之作,掀起腐界少女心大噴發

★ 這本BL不得了!同名暢銷漫畫改編真人電影 ★

★ 中文漫畫於2017漫博強勢宣傳 ★

「聽不見並不是你的錯吧!」

~朋友以上,戀人未滿~

【網球王子】舞台劇  多和田秀彌

【白晝的流星】 小野寺晃良

10/13 同級生之戀

點我前往:天馬行空粉絲專頁天馬行空官網

電影資料

劇情簡介

「聽不見並不是你的錯吧!」

與太一的相遇,讓航平逐漸改變…

以跨越聽覺障礙為主題,描寫因為聽力障礙而內向的大學生杉原航平(多和田秀彌 飾)與活潑開朗的同學佐川太一(小野寺晃良 飾)兩人之間的暖心日常。

航平因患有聽覺障礙,總是遭人誤解為孤僻,無法順利融入同儕之間,只好和他人保持距離。就在這時候航平遇見了個性單純又開朗的同學太一。太一有著像傻瓜一樣明朗的個性,總是想到什麼就說什麼。因為太一的一句「聽不見並不是你的錯吧!」封閉內心的航平打從心底地被拯救了…。

本片改編自文乃ゆき超人氣BL漫畫,描述聽障大學生與同年級男子之間,些微酸澀卻又爽朗明快的感情。暖人肺腑的故事廣受好評,不僅接連推出續集漫畫,更一舉躍上大銀幕。患有聽覺障礙的男主角由曾參演音樂劇《網球王子》的多和田秀彌飾演,另一主角則是由曾演出《白晝的流星》的小野寺晃良飾演。兩人不論外型或氣質皆十分接近原作,細膩演繹交織在青年間的纖細情感,透過銀幕溫暖傳遞向陽處的幸福之聲。

關於電影

腐界再掀暖心話題之作
首部以聽障為題材的BL真人版電影

改編自文乃ゆき漫畫出道代表作【聽見向陽之聲】,有別於一般耽美BL漫畫,以聽障人士為主角,描述一段校園內的純純愛戀,是一部跨越聽覺障礙的暖心漫畫。2014年「腐」出版便在日本腐女界刮起一股純愛BL風,續集同樣大受歡迎,被譽為極好入口的BL純愛療癒漫畫。而在粉絲的熱烈期盼之下,本作終於躍上大銀幕。上條大輔導演是第一次拍攝BL題材,但他面臨的最大難題反而是連日的下雨天。現場演員和工作人員不禁哀嚎:「我們聽不到向陽的聲音!」雖然天公不作美,綿綿細雨卻也意外地為本片增添浪漫的氛圍。在拍攝最後一幕時,天空終於放晴,迎來如電影海報中溫暖且柔和的向陽之光,為電影畫下完美句點,就此完成這部暖中帶腐的BL之作。

神還原最萌身高差
超越友情、開啟BL大門的男男之戀

185公分的多和田秀彌、170公分的小野寺晃良,演員名單一釋出後,攻受分明的最萌身高差,粉絲紛紛直呼神還原。導演也認為「當他們站在一起的時候,電影畫面便會自然而然地浮現出來,好像是真的存在一樣。」而現實中皆沒有體驗過大學生活的兩人,對於能夠參與校園純愛電影,可以說是新鮮感十足,他們在拍戲現場也很快就打成一片。小野寺晃良表示自己是本色出演,和角色有許多共通點,就連講話聲音很大這點也一模一樣;反倒是同樣擁有大嗓門的多和田秀彌,演戲時還要刻意壓低聲音,才能表現出內向且不願與人接觸的感覺。其實多和田秀彌原本對於要挑戰聽障人士,以及從未接觸過的BL題材時,心裡曾感到些微不安。但最後【聽見向陽之聲】反而替他開啟了BL世界的大門,他很希望能藉由電影傳達,「人與人之間互相吸引,是無關乎性別與性向,抑或是否有殘疾在身的。」

關於演員

多和田秀彌(Hideya Tawada)

1993年出生於大阪,高挑的身形與濃眉大眼,17歲時即獲得雜誌專屬模特選拔特別賞。於2012年參與【網球王子】第二季舞台劇,飾演沈穩的隊長手塚國光一角,展現能唱能跳的舞台魅力。除了活躍於舞台劇,之後更演出特攝作品【手裏劍戰隊忍忍者】,成為超級戰隊系列的末代忍者英雄。此次,多和田秀彌首次擔當主演,並跳脫以往運動系陽光男孩的形象,成為因患有突發性聽力障礙而變得孤僻的航平。航平因聽力上的問題經常受到誤會或惹人不耐煩,無法融入同儕後也失去自信心,總獨自躲在陽光背後。直到遇見照亮他內心的開朗少年,才發現幸福的聲音,原來這麼動聽…。多和田秀彌為了融入角色,拍戲前便試著戴上耳機、隔絕外在聲音,讓自己處於只能依稀聽見聲音的狀態下,感覺與世隔絕的吃力與無助。透過這樣的嘗試,也讓他能更加貼近航平的心情,

並感激地表示:「雙耳能夠聽得見,真是太好了。」

小野寺晃良 (Akira Onodera)

1997年出生,從模特兒轉型成演員,2016年以電視劇出道,便以神秘的花美男形象而引發熱議,短短一年的時間,演出【HiGH & LOW熱血街頭電影版:紅雨篇】、【白晝的流星】等熱門電影作品,可愛的外表配上極具反差感的演技,成為新生代備受矚目的新星。此次,他演出個性樂觀開朗的太一,雖然外表嬌小可愛,卻擁有一副大嗓門和食量。為了免費便當而成為航平的筆記抄寫員。並在不知不覺中開始發現,患有聽力障礙的航平,其實和一般人沒有什麼不同,也逐漸成為太一心中最特別的存在…。相對於文靜內向的主角航平,小野寺不管戲裡戲外都是大家的開心果。今年才十六歲的他是團隊中最年少的,卻要在戲裡大聲斥責實際年齡大自己一輪的前輩,驚人的爆發力與集中力,讓導演也大讚他無庸置疑的是最令人期待的新生代演員之一。

關於原著

文乃ゆき(Yuki Fumino)

暖心的純愛題材,加上唯美的畫風,2014年的出道作品【聽見向陽之聲】出版後,因其細膩描繪聽障人士的心理以及流暢分鏡,引發廣大的迴響與熱議。去年推出續集【聽見向陽之聲-幸福論-】同樣大受歡迎,登上2017年「這本BL不得了」漫畫類第八名,成為腐女必看的純愛漫畫。新作【聽見向陽之聲-界限-】好評連載中。台灣原著漫畫由尖端出版發行。

關於導演

上條大輔(Daisuke Kamijo)

畢業於日本知名的設計學校多摩美術大學,長期投身於獨立電影、舞台劇製作的上條大輔,曾與日本國寶級演員桃井薰共同執導【火Hee】即入選柏林影展,2016年首次執導長篇電影【KABUKI DROP】,本片不只是劇團EXILE松組首部電影作品,更是一部以舞台劇幕後故事的偽紀錄片。2017年再次與EXILE合作,擔任【HiGH&LOW THE MOVIE 2】、【HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION】電影編劇。此次,接演BL漫畫真人版電影,從原本對於題材的不熟悉,再到被纖細的劇情吸引,導演一口氣讀完【聽見向陽之聲】原著後大讚,「這是一部能直視聽障和同性愛情,並細心描繪人物的作品。」而為了呈現漫畫中無法表達的「聲音」,上條大輔盡心於透過不同的手法,表現出生活在為了聽力健全的人而建立的社會中,聽障人士內心產生的煎熬與不安,期許能將溫柔暖心的原作,忠實體現在觀眾面前。

您可能會喜歡