佼宥不合 孟耿如:與我無關

發表日期 : 2017-09-07

來源: 時報周刊 

黃子佼日前受邀主持微風之夜,傳出因「私事」不願與宥勝同台,外傳兩人不合與黃子佼女友孟耿如有關。據了解,孟耿如在2014年拍攝三立《22K夢想高飛》時,花絮影片與宥勝過度親密,惹來男友黃子佼不悅,對此孟耿如極力否認,並說身為演員難免會有親密戲演出,「佼哥選擇跟演員交往就知道,會遇到這樣的事情。」
 

據了解,黃子佼接下微風之夜主持,卻在活動前兩天確認來賓名單時看到宥勝,才向主辦單位表示自己不願與宥勝同台意願,甚至願意為此交還活動主持棒,後被媒體詢問時他立場堅定表示:「他(宥勝)應該自己清楚。」消息傳出後宥勝坦承:「做了讓佼哥不開心的事。」至於原因不能說,尊重「長輩」所說的「私事私了」,做錯事的人「只能暫時處於聽話」不能主動發言。

宥勝面對自己做錯事不願多說什麼。

面對不合傳言,宥勝經紀人向媒體透露表示,「沒與佼哥合作過」並以與廠商合作內容沒確認為由,表示不會出席微風之夜活動。宥勝則在在隔天出席活動時,親口表示做錯事,「佼哥做事有他的原則,我讓他生氣了不好說什麼。」並說佼哥已經很大器了,「沒有告訴大家是什麼事情,已經很好了。」

尊重彼此領域專業

對此,孟耿如在出席公視《麻醉風暴2》活動時表示,「這件事情如果是台面上看得到的事,那就不叫做『私事』,大家找了很多影片寫新聞,都不是影片上看到的那樣,但因為我不方便多說什麼,所以我把發話權留給他們。」她說,《22K》在2015年殺青後,就沒與宥勝同台過,「我沒有刻意在避這件事情,只是正好沒有活動可以同台。」但未來若有戲劇邀約,找她與宥勝同台演戲時,孟耿如指出,身為女友的她,還是得顧慮男友黃子佼心情,畢竟他是「我的另一半」。

若有戲劇邀約與宥勝同台,孟耿如還是會顧及另一半的感受。

她說:「這件事情佼哥有跟我講過,但是我真的不清楚是多久前。」強調自己並非事件當事者,不清楚事件來龍去脈,不方便多說什麼,她也替男友抱屈,表示佼哥在處理這件事情上,心情非常平靜,不如外界所說的暴怒,至於兩人間的恩怨,「影響他們比較深,但關鍵不在我身上。」

孟耿如表示,自己入行演戲以來常會因劇情所需,與男演員有親密戲的演出,但就演員而言,遇到激吻戲演出時,就是得尊重導演的安排,如何把戲演好讓畫面呈現出來是好看的才是最重要的,根本不需要擔心尺度問題,若真的遇到尺度太過激烈演出時,有時還會有廠商出面協調。

孟耿如常因演戲與男演員有親密戲演出。

孟耿如說,自己不會刻意跟佼哥聊到自己演戲的內容,「佼哥選擇跟演員交往時,就知道會遇到這樣的事情,演戲時難免會應劇情需要有親密接觸。」雖然不會刻意聊起自己的工作,但有時拍完戲某部戲後,還是會跟佼哥討論,「就像佼哥是主持人,我也是尊重他在主持領域上的專業,不會去問他今天活動有誰,或是活動內容有哪些橋段。」

絕非外界所傳封殺

面對媒體多日追問,黃子佼先是在事件發生後隔天錄製6分15秒的影片在臉書回應,並強調與宥勝之間純屬私事,並非外界所傳的封殺他,「而是他來了,我請辭。」他也說,身為主持人為了顧及大局他選擇不接,他不接主持沒賺到錢,損失也是他自己。

事隔一周,黃子佼在出席活動再度強調這是私事,並說:「這件事情一直以來都是台面下,要不是日前被大家知道,這件事情將會永遠在台面下,如今被迫公開與回應,我也很無奈。」而至於將來會怎樣,「我也難以預料!但是目前就是大家各自在自己的工作崗位上努力,不要辜負喜歡你的觀眾。」自認身為藝人難免會有被討論的一天,一定有人喜歡你,也有人討厭你;會有人懷疑你,也會有人相信你,但不管是怎樣,就是不要辜負那些相信、祝福、信任你的人。 

至於外界直指的關鍵人物孟耿如,黃子佼表示,對女友的工作是完全信任與支持,做為演員就是要演什麼像什麼,不一定是親密戲,像她在《麻醉2》裡面的爆破戲,看到她摔成那樣,當然都會心疼、生氣,「可是我不能因為心疼、生氣,而要她不演戲,當然還是會支持她,支持她做為一個演員做該做的事的概念是永遠不變的!」

孟耿如與李國毅最近忙著為《麻醉風暴2》做宣傳。

您可能會喜歡